Вы читаете: В интернет попало видео, на котором премьер-министр Австралии пародирует Дональда Трампа

В интернет попало видео, на котором премьер-министр Австралии пародирует Дональда Трампа

В интернет попало видео, на котором премьер-министр Австралии пародирует Дональда Трампа

В интернет попало видео с ежегодного зимнего бала в парламенте, на котором премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл пародирует манеру речи президента США Дональда Трампа. Это мероприятие было закрытым, на нем присутствовали только политики и влиятельные журналисты. Съемка была запрещена, однако кто-то все же снял выступление Тернбулла.

Премьер-министр решил пошутить по поводу своей встречи с Трампом в Нью-Йорке в мае этого года. Тернбулл изобразил президента США, имитируя манеру общения и используя его речевые обороты.

«Мы побеждаем в опросах. Мы побеждаем! Не в фейковых опросах. Это те, в которых мы не побеждаем. Мы побеждаем в реальных опросах. Знаете, онлайн-опросы. В них так легко одержать победу. У меня есть тот российский парень», — сказал Тернбулл, намекая на возможное вмешательство в выборы президента США российских хакеров.

Малкольм Тернбулл заявил, что сожалеет о том, что видео попало в сеть. Он заверил, что смеялся над самим собой, а не над Трампом. Премьер сказал, что его слова были «беззаботны и неофициальны». Он пошутил, что в следующем году на балу будет анализировать положения бюджета.

Отметим, что в посольстве США в Австралии не стали делать из этого выступления трагедии и заявили, что воспринимают слова Тернбулла с юмором.

«Мы понимаем, что мероприятие, прошедшее прошлой ночью, похоже на наш ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома. Мы относимся к этому с юмором, который подразумевался», — отметили в посольстве.

Читайте также:

0 341 1
12:38, Май 05, 2017 Алексей Мельниченко

Трамп отлично поладил с австралийским премьер-министром, несмотря на былые разногласия

Политика

Напомним, американские СМИ активно писали о том, что Дональд Трамп якобы бросил трубку во время телефонного разговора с Тернбуллом 2 февраля 2017 года. Говорят, что тогда Трампа разозлило напоминание австралийского премьера о том, что США взяли на себя обязательства по приему беженцев из Австралии. Якобы президент США заявил Тернбуллу, что это худший телефонный разговор  в его жизни, после чего, нарушив все дипломатические протоколы, бросил трубку.

Но уже в мае политики довольно тепло общались во время своей первой встречи в Нью-Йорке в преддверии приема в честь американских и австралийских ветеранов одного из важнейших сражений Второй мировой войны —  битвы в Коралловом море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: