Вы читаете: Сирийский художник изобразил мировых лидеров в роли беженцев (фото, видео)

Сирийский художник изобразил мировых лидеров в роли беженцев (фото, видео)

Сирийский художник изобразил мировых лидеров в роли беженцев (фото, видео)

Абдалла Омари получил мировое признание после того, как вышла серия его картин под названием «Уязвимость». В ней художник изобразил в виде вынужденных переселенцев самых влиятельных политиков мира. На картинах Омари можно увидеть Дональда Трампа, Барака Обаму, Терезу Мэй, Бориса Джонсона, Дэвида Кэмерона, Николя Саркози, Франсуа Олланда, Ангелу Меркель, Ким Чен Ына, Башара Асада и Владимира Путина.

Примечательно, что эта тема близка самому художнику, ведь после начала войны в Сирии он был вынужден покинуть родную страну. Сейчас Омари получил статус беженца в Бельгии.

«Быть беженцем — это как опухоль в твоем теле, которая от тебя никак не зависит, но она никуда не денется до последнего дня, поэтому нужно с этим справляться», — говорит Абдалла Омари.

Сейчас его работы можно увидеть на выставке в Дубае. На сайте, посвященному этой экспозиции, цитируют слова живописца: «Я хотел отнять у политиков власть не ради себя и своей боли, а для того, чтобы дать этим лидерам возможность вернуть человечеству понимание, что в уязвимости может быть сила».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: