Когда люди слышат название блюда – курица Cordon Bleu, то часто считают, что это что-то очень сложное и им не под силу. На самом же деле это просто сочетание куриного филе с ветчиной и сыром. Из-за такой начинки курица после запекания остается невероятно сочной и ароматной, а благодаря панировке образуется аппетитная хрустящая корочка.

Итак, чтобы приготовить фаршированное куриное филе, понадобится такой набор продуктов:

  • куриное филе без кости - 4 половинки (по 180 г);
  • ветчина (рубленая) - 30 г;
  • сыр фонтина (измельченный на терке) - 30 г;
  • розмарин свежий (измельченный) - 1,5 ч. л.;
  • чеснок (измельченный) - 2 зубка;
  • перец черный молотый - 0,25 ч. л.;
  • крекер соленый - 42 кружочка;
  • мука - 0,5 стакана;
  • яичные белки (слегка взбитые) - 2 шт.;
  • горчица дижонская - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.+1 ст. л.

Первым делом готовим начинку для фарширования куриного филе.

Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Выложить на сковороду ветчину, готовить до коричневого цвета, около 2 минут. Добавить розмарин и чеснок, готовить еще 1 минуту. Переложить эту массу в миску, дать остыть при комнатной температуре. Добавить сыр, перемешать, отставить в сторону.

В каждом курином филе сделать поперечный глубокий надрез, как бы образуя карман. Каждый такой карман начинить 2 ст. ложками сырной массы, слегка придавить. Посыпать филе перцем.

Крекеры выложить в чашу кухонного процессора, измельчить до образования крошки. Высыпать крошки в тарелку. В другую тарелку насыпать муку. В третьей тарелке слегка взбить яичные белки с горчицей.

Брать по одному филе, аккуратно обвалять в муке, затем окунуть во взбитые белки и в конце в крекеровую крошку. Отложить на досточку. Проделать эту процедуру со всеми филе и панировкой.

В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить всё фаршированное филе, готовить на среднем огне около 10 минут. Подавать сразу же.

Читайте также:

Ее называют "Грудка под покрывалом": рецепт нежного куриного мяса по-необычному

Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе

Не зря тётя Циля прославилась на всю Одессу: рецепт еврейских куриных котлет с крахмалом и майонезом

Теперь от вас не отстанут - придется готовить постоянно: рецепт вкуснейшего курино-творожного пирога для всей семьи