Вкусные и сочные куриные отбивные в соевом маринаде - это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Они готовятся быстро и просто, а результат всегда получается превосходным.

Подробнее о приготовлении нежных куриных отбивных в соевом маринаде читайте в нашем материале.

Для приготовления нежных куриных отбивных в соевом маринаде нам понадобится:

  • Куриное филе - 500 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Травы для аромата (по желанию)

Способ приготовления нежных куриных отбивных в соевом маринаде:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на несколько пластинок толщиной 1-1,5 см.
  2. Для маринада смешать соевый соус, мед, лимонный сок, измельченный чеснок и имбирь. По желанию добавить перец чили.
  3. Опустить филе в маринад, перевернуть несколько раз и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Можно оставить мясо в маринаде на ночь в холодильнике.
  4. Приготовить панировку. В одну миску насыпать муку, в другую - взбить яйцо. В яйцо можно добавить любые травы для аромата, например, петрушку, укроп, розмарин или тимьян.
  5. Обвалять отбивные в муке, затем в яйце и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Подавать отбивные со свежим салатом или с любым гарниром.

Читайте также:

Разлетаются прям как семечки: рецепт домашних хлебных палочек с томатным соусом, сыром и зеленью

Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем

И для праздников, и для выходных: рецепт аппетитного картофеля, фаршированного печенью со сметанным соусом