Ингредиенты для «Мясная запеканка под корочкой из баклажанов»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Баклажан — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.

Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить фарш и 2 ст, л. соевого соуса Kikkoman.

Обжаривать, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой, до изменения цвета мяса. Снять с огня и поперчить.

Для соуса обжарить муку со сливочным маслом 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно влить молоко постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения 4-5 минут.

Влить 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman и варить еще 1-2 минуты. Поперчить.

Смазать соусом дно жаропрочной формы для запекания.

На него аккуратно выложить мясо.

На мясо внахлест выложить баклажаны.

Залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до появления румяной корочки, примерно на 25 минут.

Читайте также:

Это просто божественно: рецепт кабачковой запеканки с рисом, яйцом и болгарским перцем

Это настоящее блаженство: рецепт запеканки из патиссонов в сметанно-яичной заливке

Неимоверная вкуснятина: рецепт рисовой запеканки с молодыми кабачками, сыром и яйцами

Одна большая котлета на всю семью: рецепт мясной запеканки с фаршем и яичной прослойкой по-немецки