Вы читаете: Одного из ключевых фигурантов «схемы Курченко» задержали, — СБУ

Одного из ключевых фигурантов «схемы Курченко» задержали, — СБУ

Одного из ключевых фигурантов «схемы Курченко» задержали, — СБУ

Сотрудники Службы безопасности задержали на Сумщине одного из ключевых фигурантов дела о хищении денег Нацбанка Украины под «руководством» Сергея Курченко. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

«Во время досудебного расследования, открытого по ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 205, ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, правоохранители задокументировали, что злоумышленник по указанию Курченко приобрел подставное предприятие. Через ряд финансовых сделок в течение 2012-2013 года с помощью этой коммерческой структуры участники группировки во главе с Курченко завладели почти 800 миллионами гривень Нацбанка Украины», — сообщили в СБУ.

Далее оперативники спецслужбы установили, что мужчина скрывается от следствия в одном из дачных домов на территории Ахтырского района Сумской области, и задержали его. Злоумышленнику сообщили о подозрении и доставили его в Киев для избрания меры пресечения.

Читайте также:

0 55 0
10:39, Апр 14, 2017

Курченко планирует монополизировать рынок автогаза в Украине

Экономика
0 4502 5
09:05, Апр 12, 2017

Сергей Курченко купил в Москве особняк за 35 млн долларов и устроил жену в театр

Общество

Ранее СБУ выявила факты непосредственной причастности Курченко к реализации преступных механизмов по приобретению в пользу холдинга ВЕТЭК, подконтрольного бизнесмену, медиаресурса UMH group, футбольного клуба «Металлист», Одесского нефтеперерабатывающего завода и сети автозаправок SparschweinGmbH & Co в Германии (170 объектов).

Во время расследования были арестованы личные счета Курченко, его движимое и недвижимое имущество на общую сумму более 1,5 млрд грн.

Хозяйственный суд Киева в конце ноября 2015 года снял арест с денежных средств и имущества компании ВЕТЭК.

Бизнесмен Сергей Курченко разыскивается правоохранительными органами по обвинениям в организации схем по уклонению от уплаты налогов при импорте в Украину нефтепродуктов. Сообщалось, что он также пытается получить контроль над экспортными поставками из России в Украину сжиженного газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: