Вы читаете: В рамках дела ГП «ВостГОК» НАБУ направило 16 запросов в 8 стран

В рамках дела ГП «ВостГОК» НАБУ направило 16 запросов в 8 стран

В рамках дела ГП «ВостГОК» НАБУ направило 16 запросов в 8 стран

Абсолютным рекордсменом по объему коммуникации с компетентными органами других стран среди всех производств, расследованных Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), является производство о нанесении убытков государственному предприятию «Восточный горно-обогатительный комбинат» (ВостГОК).

«С начала расследования (в декабре 2015 года) детективы НАБУ направили в 8 стран 16 запросов о международной правовой помощи», — сообщается на официальном сайте Бюро в пятницу.

Информация, полученная от компетентных органов других государств, помогла детективам НАБУ не только исследовать все детали коррупционной схемы, но и установить, на что именно лица, подозреваемые в нанесении убытков «ВостГОК», тратили украденные у государства средства.

«Как установило следствие, среди прочего, средства тратились на аренду недвижимости в странах ЕС для потребностей членов семей подозреваемых, оплату медицинских услуг и услуг адвокатов по защиты подозреваемого в другом уголовном деле, которое против него открыла прокуратура Швейцарии», — говорится в сообщении.

Читайте также:

0 10 0
09:57, Апр 21, 2017

В НАБУ рассказали, в каких странах украинцы организовывают коррупционные схемы

Бизнес и финансы
0 350 5
19:11, Апр 20, 2017

Детективы НАБУ задержали соратника Яценюка Николая Мартыненко

Общество

Как сообщалось, 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали двух лиц — экс-нардепа, бывшего главу комитета парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса Николая Мартыненко и одного его сообщника — по подозрению в совершении преступлений по ч.1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Ими была совершена растрата средств ГП «ВостГОК» в размере $17,28 млн путем неправомерного заключения и выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата ГП «ВостГОК» через австрийскую компанию-посредника Steuermann. Задержанные извещены о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Мартыненко заявил, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора НАБУ Артема Сытника с целью пиара и отвлечения внимания от провалов НАБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: