Сырники являются одним из самых любимых блюд в украинских семьях. Это уникальное блюдо можно кушать и в горячем, и в холодном виде. А как же любят дети полакомиться воздушными вкусностями.

Сегодня мы расскажем секрет приготовления самых вкусных и воздушных сырников.

Творог лучше брать в пачках. Предпочтительнее с мелким зерном. Но можно взять и крупнозернистый, но тогда его придется протереть через сито.

Скриншот видео

Возьмем 540 граммов творога и два яйца для скрепления. Лучше брать желтки, тогда получится приятный цвет теста и более легкая его текстура.

Скриншот видео

Далее добавим четыре ложки сахарного песка, щепотку соли, 6 столовых ложек муки и щепотку ванилина.

Скриншот видео

Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы и отставляем в сторону на 20-30 минут.

Скриншот видео

Затем выкладываем тесто на дощечку, предварительно посыпав ее мукой и формируем "колбаску".

Скриншот видео

Режем на равные порционные кусочки и на отдельно дощечке формируем сами сырники.

Скриншот видео

Сформировать сырники можно с помощью стакана. Выкладываем на сковороду и жарим до появления золотистой корочки.

Скриншот видео

Переворачиваем.

Скриншот видео

Так как сырники получились довольно высокими, то внутри после обжаривания они останутся немного сырыми. Именно поэтому их нужно допечь в духовке.

Выкладываем сырники в форму для запекания. Чтобы они не пересохли, на верх каждого из них можно положить кусочек сливочного масла либо сбрызнуть подсолнечным. Для тех, кто планирует кушать сырники позже, можно в таком виде их отправить в морозилку, а после допечь в духовке.

Скриншот видео

За пять минут в духовке они полностью дошли до готовности. Подавать сырники можно со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Скриншот видео

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, чем питаются депутаты в столовой.

Также Hyser сообщал, что родителям показали новое школьное меню для детей.

Напомним, что ученики рассказали о любимых блюдах в новом школьном меню.