Вы читаете: Как самый молодой сельский председатель в Украине возродил свое село

Как самый молодой сельский председатель в Украине возродил свое село

Как самый молодой сельский председатель в Украине возродил свое село

Пока украинцы жалуются на нехватку честных и профессиональных политиков в высших эшелонах власти, представители нового поколения на местном уровне дарят нам всем надежду на будущее. 

24-летний Артем Кухаренко сейчас носит звание самого молодого сельского председателя в стране. Когда парень решил идти на выборы в 2015 году, он был еще студентом. Но жители села Подольское (Черкасская область) по достоинству оценили трудолюбие и инициативность юного кандидата. За Кухаренко тогда проголосовали 80% жителей села.

За неполные два года Подольское преобразилось на глазах. Новый председатель отремонтировал дороги, укомплектовал садик и школу, а также провел бесплатный Wi-Fi.

Прежде всего Кухаренко принялся «латать» дороги. Поскольку на асфальт денег не хватало, он решил за 30 тыс. грн залить ямы бетоном. Финансовую помощь молодому голове села оказали районный совет и спонсоры. Но большую часть средств жители Подольского собрали благодаря организации благотворительного концерта.

Со временем в центре села появилась бесплатная точка Wi-Fi. Артем Кухаренко отремонтировал дом культуры и планирует открыть там кинотеатр и тренажерный зал. При нем в детском садике и школе заменили двери и окна, приобрели для школьных классов новые парты, а в детский сад — игрушки и кровати. На каждой улице теперь есть освещение.

В Подольском живут 800 человек. Большая часть местных жителей работает на фермах. Примечательно, что молодые жители села не планируют искать лучшей жизни в городе и подают в сельский совет заявки на получение жилья. В планах Кухаренко — ремонт заброшенного общежития, которое может стать домом как минимум для 20 молодых семей.

Бюджет Подольского составляет 1 млн грн, так что местные власти постоянно пытаются привлечь дополнительное финансирование. В селе еще необходимо провести канализацию, воду и газ в общежитие.

Артем Кухаренко в текущем году хочет создать в Подольском зоны отдыха, восстановить озеро, основать мусорный кооператив, провести воду и продолжить ремонт дорог. Но главное его задание — найти инвестора, который сможет обеспечить селян рабочими местами.

Кроме того, самый молодой сельский голова недавно успел продемонстрировать свои вокальные способности в одном из украинских талант-шоу.

История  Артема Кухаренко могла бы стать хорошим примером для детей украинских политиков, которые часто добиваются всего только за счет своих родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: