Все мы знаем, что очень часто мелкий картофель не собирается фермерами, а остается на полях, так как это дело очень затратное. А вот диетологи считают, что полезных минеральных веществ в мини-клубнях изначально больше, а крахмала чуть меньше, а значит после обработки ценность мини-картофеля становится намного выше ценности обычной картошки.

  • картофель – 2 кг;
  • лук – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • колбаса для жарки – 1 палка;
  • красный перец – 1 чайная ложка;
  • масло – 0.5 литров;
  • соль – 3 щепотки;
  • кориандр – 0.5 чайная ложка;
  • молотая копченая паприка – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • молотый черный перец – 3 щепотки.

Разогреваем гусятницу (котел).

Тем временем мини-картофелины надо тщательно вымыть под проточной водой и потереть кожуру щеткой.

Кстати, картофель должен быть примерно одного размера, чтобы равномерно и одновременно приготовился. После мойки, его нужно выложить на полотенце и хорошенько промокнуть - влаги быть не должно, иначе будет очень стрелять масло.

Вливаем в гусятницу масло и ждем пока нагреется.

Закладываем картофель так, чтобы он весь был покрыть маслом. Время от времени его нужно помешивать ложкой.

Вынимаем картофель за 5 минут до готовности.

Кладем лук, порезанный на 4 большие части и обжариваем. Лук будет постепенно распадаться.

Всыпаем морковь и помешиваем.

Добавляем чайную ложку красного перца и 10 зубчиков чеснока.

Через 5-10 минут вбрасываем колбасу и жарим еще 5 минут, чтобы овощи набрали колбасного аромата и колбаса немного подрумянилась.

Возвращаем наш картофель в котел.

Солим и добавляем специи: паприку, молотый черный перец, кориандр и хорошо перемешиваем.

Готовим еще 5 минут на маленьком огне и снимаем с огня

Читайте также:

Доктор Комаровский рассказал рассказал о главной ошибке при приготовлении картошки

Дедовские секреты: как сделать, чтобы картошка не проростала и хорошо хранилась

Слюнки потекут: как быстро приготовить старинное гуцульское блюдо из вареной картошки. Рецепт