Вы читаете: Украина получила более 3 млрд долларов прямых иностранных инвестиций

Украина получила более 3 млрд долларов прямых иностранных инвестиций

Украина получила более 3 млрд долларов прямых иностранных инвестиций

Это за первые три квартала 2016 года.

Большую часть иностранных инвестиций в нынешнем году Украина получила за счет финансового сектора.

Общая сумма прямых иностранных инвестиций в банковский сектор Украины за 9 месяцев текущего года составила 2,2 млрд долларов, что стало результатом докапитализации банков акционерами, пишет в своей статье  Роман Шпек. По его словам, основной приток инвестиций в 2016 году Украина получила именно благодаря финансовому сектору.

«Согласно статистике, за десять месяцев в экономику Украины поступило 3,1 млрд долл. прямых иностранных инвестиций, это на 0,9 млрд больше, чем в прошлом году. Однако 2,2 млрд долл. из них — инвестиции в банковский сектор, что стало результатом докапитализации банков акционерами. Поэтому можно сказать, что на протяжении 2016 г. благодаря финансовому сектору Украина получила основной приток инвестиций в страну», – говорится в статье.

Автор отмечает, что для масштабного привлечения в украинскую экономику инвестиций и кредитов, необходимо решить несколько задач. В частности: создать эффективные механизмы защиты прав кредиторов и положить конец кредитному мошенничеству; обеспечить прозрачность украинского бизнеса для возможности эффективного определения кредитоспособности заемщиков; добиться снижения инфляции, а также ввести более либеральное валютное законодательство.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: