Вы читаете: В Южной Корее разработан закон о криптовалютах

В Южной Корее разработан закон о криптовалютах

В Южной Корее разработан закон о криптовалютах

Поправку к Закону об электронных финансовых транзакциях, в которой дано определение цифровой валюты, введена классификация операторов цифровых валют, установлены требования к компаниям и обозначены запрещенные виды деятельности, предложил представитель южнокорейской Демократической партии Пак Йон Чжи. Об этом пишет местное издание Business Korea.

Основная цель законодательной инициативы заключается в создании нормативно-правовой базы для сферы цифровых валют. Как сообщает издание, предлагаемая норма призвана «поддержать здоровую рыночную среду и защитить пользователей». Поправка уже получила неофициальное название — “Закон о регулировании биткоина” (Bitcoin Regulation Act).

“Интерес к виртуальным валютам, таким как биткоин и Ethereum, резко возрос, однако нет четкого определения цифровым активам и не установлены ограничения, касающиеся их обращения”, — отметил Пак Йон Чжи.

Как сообщает издание Business Korea, парламентское рассмотрение новой инициативы состоится в сентябре, на очередной сессии Национальной ассамблеи.

В предложенной Пак Йон Чжи поправке виртуальная валюта определяется как “инструмент обмена или электронного сохранения стоимости”. Также законодатель отделяет понятие “виртуальной валюты” от “реальной”.

Помимо этого, Пак Йон Чжи предлагает классифицировать операторов цифровых валют на следующие пять типов:

— криптовалютные трейдеры — участники рынка, торгующие товарами и услугами в обмен на цифровые валюты;

— криптовалютные дилеры — биржи, осуществляющие торговые операции с виртуальными валютами;

— криптовалютные брокеры — организаторы или посредники на рынке цифровых валют;

— эмитенты цифровых валют — поставщики решений для создания и выпуска цифровых токенов;

— криптовалютные менеджеры — участники рынка, специализирующиеся на хранении и доверительном управлении цифровыми валютами.

Кроме того, новые правила устанавливают жесткие требования к капиталу операторов цифровых валют. Так, согласно предложенной Пак Йон Чжи поправке, объем собственных средств компаний, планирующих работать с цифровыми активами, должен составлять не менее 500 млн вон. (около $440 тыс.). Более того, для начала деятельности такие компании должны получить соответствующее одобрение от Комиссии по финансовому надзору Южной Кореи.

Грубые нарушения законодательства будут наказываться тюремным сроком от 1 до 5 лет, либо штрафом в размере от 50 млн вон.

Читайте также:

0 0 0
11:13, Авг 01, 2017

Украинцам предложат национальную криптовалюту вместо е-гривны

Бизнес и финансы

Читайте также: В Греции задержали россиянина, которого подозревают в отмывании 4 млрд долларов с помощью криптовалют

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: