Рыбные блюда любят практически все украинцы. Они не только сытные и полезные, но еще и вкусные.

Вот только зачастую в повседневной жизни мы используем не так уж много рецептов приготовления рыбы, а потому довольствуемся либо жареной, либо тушеной или запеченной рыбой.

Но в каждый из этих рецептов можно внести некоторые изменения, чтобы получить совершенно новый вкус, говорят эксперты. Давайте сегодня попробуем приготовить вкуснейшую рыбу по старому итальянскому рецепту. Это блюда наверняка придется по вкусу всей семье

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • Рыба хек - 2 шт.

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Соль - ½ ч. ложки

  • Куркума - 1 ч. ложка

  • Паприка - 1 ч. ложка

  • Оливковое масло - 30 мл

  • Соевый соус - 50 мл

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Сок лимона

  • Сельдерей

  • Лук - 1 шт.

  • Помидоры черри

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу от головы, жабр и плавников, режем на крупные куски и избавляемся от внутренностей и черной пленки. Делаем несколько надрезов снаружи, придавая форму ромбов.

  2. В миске сочетаем соль, куркуму, паприку, оливковое масло, соевый соус, сок лимона и протертый чеснок. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем эту смесь к рыбе в пакете, плотно запаиваем и несколько раз встряхиваем для равномерного распределения приправ. Маринуем рыбу в пакете в течение 30 минут.

  3. Пока рыба маринуется, чистим и нарезаем сельдерей. Укладываем его в форму для запекания и размещаем на нем куски хека. Располагаем помидоры черри между рыбными кусочками, делая разрезы крестом. Затем поливаем блюдо маринадом.

  4. Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах, накрыв всё пергаментом, в течение 30 минут. Готовую рыбу подаем с рисом.

Читайте также:

Самый безобидный маникюр может спровоцировать рак: что нужно знать

Врачи назвали самые характерные заболевания для каждой группы крови