Чаще всего салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами подают в качестве закуски. Он очень хорошо сочетается с картошкой. Однако, учитывая его сытность, можно подавать и в качестве самостоятельного блюда.

Что нам понадобится для приготовления этого салата:

Говядина (мякоть) – 290 г

Шампиньоны – 200 г

Огурцы маринованные (крупные) – 100 г (2 шт.)

Ветчина – 170 г

Укроп свежий – 20 г

Майонез – 50 г (2 ст. ложки)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошком – 2-3 шт.

Соль – 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/4 ч. Ложки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отварить говядину, добавив в воду лавровый лист, соль и перец по вкусу. Долго варить не надо – достаточно 40-50 минут. Далее говядину необходимо остудить. Если располагаете временем – лучше дать ей остыть прямо в бульоне.

Затем нарезаем остывшую говядину соломкой. Сразу после этого берем вымытые шампиньоны и нарезаем их пластинками. Грибы выкладываем на сковороду и обжариваем около 8 минут, чтобы ушла вся жидкость.

Затем нарезаем кубиками ветчину, а соленые огурцы – соломкой. Не забываем мелко порезать укроп.

В салатник выкладываем говядину, шампиньоны, ветчину, маринованные огурцы, укроп и майонез.

К подготовленным ингредиентам добавляем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем салат., выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.

Читайте также:

Будет шикарный урожай: какая метка должна быть на пакете с семенами огурцов

Объедение для всей семьи: рецепт рулета из лаваша с макаронами, колбасой и сыром

В России начнутся облавы: повестки будут слать даже через интернет. Никто не отвертится