Вы читаете: В Украине проверят лотерейный бизнес

В Украине проверят лотерейный бизнес

В Украине проверят лотерейный бизнес

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) будет собирать информацию для проведения исследования состояния конкуренции на лотерейном рынке.

Как отмечается в сообщении ведомства, ранее АМКУ не согласовал проект правительственного постановления «Об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей и установлении размера платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей», поскольку критерии к лицензиатам выписаны необъективно.

Кроме того, в этом проекте постановления государственным банкам предоставляются преимущества по сравнению с другими лицензиатами в получении лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей, что может оказать негативное влияние на состояние конкуренции на рынке.

При этом в АМКУ поступают многочисленные обращения относительно возможной монополизации лотерейного рынка.

Как указано в сообщении, АМКУ будет собирать информацию субъектов хозяйствования для проведения исследования состояния конкуренции на лотерейном рынке до 17 июля.

Читайте также:

0 92 0
19:44, Май 22, 2017 Галина Струс

Двое украинцев поделят миллион гривен от «Лото-Забавы»

Общество

Как сообщалось, Министерство финансов опубликовало на своем интернет-сайте проект Постановления КМУ «Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей и установлении размера платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей».

Документ вызвал волну острой критики ряда экспертов отрасли и народных депутатов, поскольку они считают, что подзаконным актом чиновники пытаются обойти Верховную Раду и полномочиями правительства установить новые правила для лотерейного рынка Украины.

К тому же этот документ может открыть путь для квази-легализации азартных игр, в частности, игорных залов с лотерейными терминалами самообслуживания, которые без сертификации ПО (требования отсутствуют в лицензионных условиях) могут быть использованы, как обычные игровые автоматы.

Ранее сообщалось, принесли ли рекордные джекпоты счастье победителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: