Даже если времени совсем нет - горячее никто не отменял. Тем более когда дел много, силы требуется много. Значит, и еда должна быть сытной и вкусной - с мясом и быстрой - за полчаса. Каждая хорошая хозяйка всегда держит про запас банку тушенки, ее-то мы и используем.

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого супа с тушенкой на скорую руку:

  • Тушенка – 500 г мясная
  • Вермишель – 100 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 70 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Помидор – 250 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Петрушка – 15 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Вода – 2 л

Важно!

  • Для более диетического варианта можно взять куриную тушенку или нежирную говядину.
  • Если в тушенке много жира, его можно использовать для обжаривания овощей вместо растительного масла.
  • Гречку можно заменить на рис, макаронные изделия, овсяные хлопья.
  • Вместо петрушки отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза.

Очистить, хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем картошку. Нарезать небольшими кубиками.

Всыпать картошку в кастрюлю с кипящей водой. Количество воды регулировать по своему вкусу. Чтобы суп был погуще, количество воды можно уменьшить. Довести до кипения.

Очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем лук. Нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло или жир из тушенки. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.

Очистить и сполоснуть морковку. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Обжарить 2-3 минут на умеренном огне, помешивая.

Помидоры промыть. Измельчить на крупной терке, удаляя шкурки. Можно пробить блендером до однородности.

Вместо помидоров можно взять немного томатной пасты, разведенной в воде, томаты в собственном соку или томатный сок.

Добавить измельченные помидоры к жареным овощам. Тушить под крышкой 8-10 минут на маленьком огне, чтобы все ингредиенты стали мягкими.

Сладкий перец очистить от семян. Сорт и цвет не имеет значения. Сполоснуть. Нарезать брусочками. Когда картошка в кастрюльке закипит, добавить нарезанный перец. Закипятить. Варить 10-15 минут, чтобы ингредиенты стали мягче.

Время варки картошки зависит от её сорта и размера нарезанных кусочков. Периодически можно пробовать на готовность.

Добавить обжаренные овощи. Перемешать.

Открыть банку тушенки. Разделить вилкой на небольшие кусочки.

Добавить в суп тушенку вместе с соком и желе. Перемешать. Довести до кипения. Варить на огне ниже среднего 8-10 минут.

Всыпать тонкую вермишель. Перемешать. Довести до кипения на большом огне, помешивая.

Подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые специи на ваш вкус. Сдобрить лаврушкой. Варить суп 4-5 минут с момента закипания на небольшом огне.

Добавить измельченную зелень. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить настояться на 8-10 минут.

Подавать к столу со свежим хлебом, зеленью, можно со сметаной.

Читайте также:

Когда нет времени, а кушать хочется: рецепт быстрого и сытного закарпатского супа "Капуста подбивная"

Его захочется кушать двумя ложками: рецепт сытного и наваристого супа "Рыбачка Соня"

Даже одного тазика вам будет мало: старинный рецепт самых вкусных вареников по-гуцульски

От такой вкуснятины никто не откажется: рецепт салата из крабовых палочек и печени трески