Кабачки – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Одним из самых популярных вариантов заготовки кабачков на зиму является кабачковая икра. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Подробнее о приготовлении быстрой кабачковой икры в блендере читайте в нашем материале.

Для приготовления быстрой кабачковой икры в блендере нам понадобится:

  • кабачки – 1 кг
  • помидоры – 300 г
  • морковь – 200 г
  • сладкий перец – 300 г
  • растительное масло – 30 мл
  • молотый кориандр - 2 ч. л.
  • молотый острый красный перец – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления быстрой кабачковой икры в блендере:

1. Подготовка овощей:

  • Кабачки, помидоры, морковь и сладкий перец вымойте.
  • Кабачки, если они молодые, можно не очищать.
  • Нарежьте все овощи кубиками.
  • Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Сладкий перец разрежьте на половинки.

2. Тушение овощей:

  • В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте растительное масло.
  • Добавьте подготовленные овощи и, помешивая, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Всыпьте кориандр, соль и перец.
  • Перемешайте все ингредиенты и тушите на среднем огне без крышки 15 минут, периодически помешивая.

3. Измельчение и уваривание:

  • Измельчите овощи погружным блендером до пюреобразного состояния.
  • Продолжайте варить икру на слабом огне без крышки еще 15 минут помешивая.

4. Закатывание:

  • Разлейте горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте.

Полезный совет

  • Для более насыщенного вкуса в икру можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
  • Зелень следует добавлять в уже готовую икру, на последнем этапе приготовления.

Читайте также:

Секрет одесской тещи: готовим быстрые "ленивые" голубцы из квашеной капусты

Он съедается в первый же день: рецепт аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке

Вся семья будет облизывать тарелки: рецепт простой и аппетитной запеканки из вермишели и курицы

Это нужно попробовать: рецепт шведских котлет со свеклой и фаршем