Круглый год мы с вами имеем возможность купить в магазине или на рынке свежую капусту, как старую, так и молодую. А если есть капуста - будут щи и борщи, а также голубцы.

Для того, чтобы приготовить карпатские голубцы с дерунами и грибами, понадобятся такие продукты:

  • капуста белокочанная – 1 средний кочан;
  • картофель 1 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • грибы белые свежие или мороженые – 300 г (можно взять и сухие);
  • грибы белые сухие – 30 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • паприка сладкая по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное.

В первую очередь для голубцов готовится капуста. Необходимо взять кочан капусты, вырезать кочерыжку и отварить его в подсоленной воде 10-15 мин. Разобрать на листья, срезать утолщение.

Сухие грибы замочить в теплой воде (0,5 л).

Для приготовления грибной начинки для карпатских голубцов, нужно мелко порезать грибы и обжарить их на 1 ст. ложке растительного масла с луком, который предварительно нужно мелко порезать. Посолить и поперчить.

Для приготовления драников, нужно очистить и натереть картофель и 2 луковицы. Посолить и поперчить. Далее картофельную массу столовой ложкой выкладываем на разогретое масло и жарим драники с двух сторон. Готовые драники выложить на тарелку.

На каждый драник нужно положить чайную ложку грибной начинки. Капустный лист скрутить кулечком и вложить в него драник с начинкой. Верхнюю часть "кулечка" заправляем внутрь.

Укладываем голубцы с грибной начинкой в сотейники, перекладывая их сухими замоченными грибами. Каждый слой немного солим и посыпаем паприкой.

Важно!

  • С паприкой поосторожней, она только считается сладкой, на самом деле печет здорово.

Голубцы с грибами заливаем водой, в которой замачивались грибы. Ставим кастрюли в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и тушим постные голубцы еще 20 минут. Если для приготовления голубцов использовалась молодая капуста, то общее время тушения уменьшаем наполовину.

На заключительном этапе нужно приготовить соус для голубцов с драниками и грибами. Для этого разбавляем томатный соус или томатную пасту водой (до 1 стакана). При желании можно приготовить грибной соус из сухих грибов.

Заливаем голубцы с драниками и грибами приготовленным соусом и "томим" еще 10-15 минут в духовке.

Читайте также:

Таки да, это наслаждение: еврейский рецепт картофельного пирога с жареным луком

Будете щелкать как семечки: рецепт крабовых палочек, обжаренных в яйце и сухарях

Сытно и с сюрпризом: рецепт пышных блинчиков с начинкой из сыра и колбасы