Борщ, каша, вареники и картофель в различных видах - вот основа рациона каждой украинской семьи. Кроме того, очень важной частью украинской кухни можно считать овощные блюда. Картофель, капуста, свекла, кабачки, морковь, огурцы, помидоры, редис активно используются как в составе различных сложносоставных блюд, так и в составе салатов и в виде гартниров ко вторым блюдам, значительно обогащая рацион витаминами и микроэлементами.

Овощное рагу - это по-домашнему простое и уютное блюдо поможет сытно и вкусно накормить всю семью в пост.

Ингредиенты:

  • капуста - 600 г;
  • картофель - 5 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • томатная паста (или кетчуп) - 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец - по вкусу.

Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Тушим все это около 45 минут на медленном огне.

Картофель нужно очистить и крупно нарезать.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем картофель и лук на растительном масле около 15 минут.

Солим, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 3-4 минуты.

В готовую капусту выкладываем картофель с луком и тушим около 5 минут.

Далее добавляем лавровый лист, нарезанный чеснок, черный молотый перец, соль, 3 ст.л. растительного масла. Можно также добавить зеленый горошек или другие ваши любимые овощи.

Тушим рагу еще 10-15 минут.

Подавать овощное рагу можно как отдельное блюдо или гарнир, украсив зеленью.

Читайте также:

На таком только молодоженов возить: в Киеве засекли редкий кабриолет BMW яркого цвета. Фото

Концы в воду: Вера Брежнева вместе с мужем продают свою недвижимость в России

Две недели до начала конца: астролог рассказал, какой весенний сюрприз готовят ВСУ для Путина.

Прячьте деньги за карманами: важный праздник 1 марта. Что категорически запрещено церковью делать в этот день