• солёные огурцы - 600 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • растительное масло - 2-3 ст.л.;
  • сахар - 1,5 ч.л.;
  • томатная паста - 1,5 ст.л.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • чёрный молотый перец - по вкусу.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кружочками и выложите в чашу блендера. С помощью насадки "нож-измельчитель" нужно перебить огурцы до кашеобразного состояния. Также можно их натереть на тёрке со средними ячейками или пропустить через мясорубку.

Далее очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

К луку добавьте измельчённые огурцы (если они выделили слишком много сока, немного слейте его), перемешайте и готовьте около 7-10 минут на небольшом огне.

По истечению времени добавьте в сковороду сахарный песок, выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту и чёрный молотый перец.

Тушите 5-7 минут, периодически помешивая. После чего получившуюся массу переложите в чашу и перебейте с помощью погружного блендера.

Вот и всё, очень вкусная икра из соленых огурцов готова. На стол подавайте в охлаждённом виде с ломтиком белого хлеба или как дополнение к рису, макаронам, картошке и т.д.

Читайте также:

Сколько не закройте - всегда будет мало: рецепт икры из моркови и помидоров на зиму

Зимой вы будете наслаждаться этим под картошку: рецепт икры из молоденьких маслят

Зимой вы будете наслаждаться этой консервацией: рецепт икры из стручковой фасоли и помидоров