Вы читаете: «Укртранснафта» откачает нефть Urals с нефтепровода «Одесса-Кременчуг»

«Укртранснафта» откачает нефть Urals с нефтепровода «Одесса-Кременчуг»

«Укртранснафта» откачает нефть Urals с нефтепровода «Одесса-Кременчуг»

О перевалке нефти марки Urals, выкачиваемой с нефтепровода «Одесса-Кременчуг», на железнодорожный транспорт для последующей транспортировки и закачки во вторую нитку нефтепровода «Дружба», договорилась ПАО «Укртранснафта» с ПАО «Укртатнафта«. Сообщил первый заместитель гендиректора «Укртранснафты» Андрей Пасишник.

«3 января заключили договор с «Укртатнафтой» на перевалку нефти Urals с участка «Одесса-Кременчуг», которую по железной дороге будем доставлять в Броды и там заполнять вторую нитку нефтепровода «Дружба» (сейчас заполнена водным консервантом). Планируем вытеснить Urals в течение января и с февраля уже качать Azeri Light на Кременчугский НПЗ. Замещение нефти на Azeri Light осуществляется во исполнение условий подписанного с «Укртатнафтой» договора транспортировки для Кременчугского НПЗ начиная с 2017 года не менее 1,3 млн тонн азербайджанской нефти», — сказал он.

Пасишник подчеркнул, что договор с «Укртатнафтой» по транспортировке азербайджанской нефти содержит гарантии: в случае снижения объемов транспортировки Кременчугский НПЗ компенсирует «Укртранснафте» все затраты на замещение нефти Urals на Azeri Light по нефтепроводу «Одесса-Кременчуг».

Договор о транспортировке «Укртранснафтой» для Кременчугского НПЗ не менее 1,3 млн тонн азербайджанской нефти в год, начиная с 2017 года, в декабре был одобрен общим собранием НАК «Нафтогаз Украины».

Стоит напомнить, что нефтепровод «Одесса-Кременчуг» простаивает около пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: