Если у вас вдруг завалялось немного картофельного пюре, и вы не знаете, куда его применить, данный рецепт поможет вам выйти из ситуации.

Мягкие и румяные картофельные лепёшки из простых и доступных продуктов полюбятся каждой хозяйке. Нежное картофельное тесто отлично дополнено начинкой из куриного мяса и сыра - лепёшки получаются очень ароматные и вкусные.

Итак, для приготовления этого блюда понадобится такой набор продуктов:

  • картофель - 5-7 шт.;
  • куриные бедра - 2 шт.;
  • сыр - 100-150 г;
  • мука - 4-5 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное

Заранее для этого блюда нужно отварить картофель (в кожуре) и куриные бедра в подсоленной воде.

Картошку чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем соль, черный перец, муку и яйца. Замешиваем тесто - оно остается липким, поэтому лучше замешивать ложкой.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сыр нарезать ломтиками;
  • курицу разбираем на кусочки (волокна).
Тесто делим напополам и одну половину отправляем на разогретую сковороду в небольшое количество масла.

Смачивая ложку водой, выравниваем тесто на сковороде.

Равномерно выкладываем слой из курицы и сыра.

Сверху накрываем оставшимся картофельным тестом. Точно так же мокрой ложкой выравниваем поверхность лепешки.

Обжариваем на медленном нагреве по 7-8 минут с каждой стороны.

Чтобы перевернуть лепешку, используйте большую тарелку, смазанную маслом.
Читайте также: