Шампиньоны, обжаренные в пивном кляре, отлично подойдут в качестве закуски на любой праздничный стол, а также под пиво.

Подробнее о приготовлении вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре, читайте в нашем материале.

Для приготовления вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре, нам понадобится:

Шампиньоны (некрупные) - 250 г
Пиво светлое - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г (стакан объёмом 250 мл)
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Паприка молотая - 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Масло растительное - 100 мл

Способ приготовления вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре:

Для начала приготовления вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре, рекомендуется использовать небольшие шампиньоны. Протрите их влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках и очистите от загрязнений.

В миске соедините яйцо, сахар, соль, перец и паприку для вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре.

Постепенно вливайте пиво тонкой струйкой, затем добавьте муку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Кляр должен быть густым для вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре.

Погрузите шампиньоны в кляр для вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре.

Затем выложите их в сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом, так чтобы грибы были наполовину погружены в масло. Жарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, примерно 2-3 минуты.

Выложите грибы в кляре на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишнее масло. Затем обжарьте следующую партию грибов, добавляя масло при необходимости.

Шампиньоны в пивном кляре готовы. Их можно подавать самостоятельно или с соусом по вашему выбору.

Читайте также:

Такого сочного мяса вы еще не пробовали: рецепт свинины, вымоченной в молоке и запеченной под сметанным соусом

Вы не пожалеете, если это приготовите: рецепт закусочной колбасы, которая тушится в яблочном соке

Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром