Вы читаете: Стратеги прогнозируют рост азиатских фондовых рынков в 2017 году

Стратеги прогнозируют рост азиатских фондовых рынков в 2017 году

Стратеги прогнозируют рост азиатских фондовых рынков в 2017 году

Политический хаос, низкие процентные ставки и взрывы смартфонов сотрясали азиатские фондовые рынки в течение последних 12 месяцев. При этом большинство рынков в Азии все еще находятся в плюсе. Эксперты прогнозируют рост на региональных фондовых рынках в следующем году, хотя о макроэкономической стабильности говорить пока рано.

Азиатские акции могут пережить краткосрочный всплеск наряду с акциями США, где ожидаются большие государственные расходы после инаугурации Дональда Трампа. Тем не менее, аналитики ожидают высокую инфляцию, что в сочетании с усилением позиций доллара и потенциальным торговым протекционизмом США повышает риски низкого развития рынков в Азии.

Рост Китая стабилизировался со середины 2016 года благодаря инвестициям в инфраструктуру и, вероятно бы, благополучно продолжался, если бы не удешевление юаня.

«Если бы вы инвестировали в рынок в начале 2016 года, и в течение 12 месяцев не следили за развитием событий, то этот год по праву можно было бы назвать хорошим, где не было ни выборов в США, ни Brexit», – сказал Артур Квон, главный стратег по фондовому рынку Азиатско-Тихоокеанского региона из BNP Paribas Investment Partners. Компания ожидает, что темпы роста в Азии в ближайшее время зададут высокий темп мировой экономике.

Ниже приведены средние показатели фондовых индексов на главных азиатских рынках от Японии к Индии, основанные на опросах Bloomberg.

Япония

Согласно предположениям аналитиков и инвесторов, индекс Topix (главный показатель Токийской фондовой биржи) в конце 2017 года составит 1600, то есть приблизительно на 4% выше текущего уровня.

Во вторник Topix остановился на показателе 1,540.25. Индекс снизился на 0,5% на протяжении 2016 года, даже после того, как в прошлом месяце начался бычий (растущий) рынок.

Японские акции, вероятно, получат дополнительный импульс от глобальной экономической конъюнктуры на волне оптимизма по поводу победы Трампа.

По словам Наоки Фудзивара, старшего фондового менеджера Shinkin Asset Management, вторая половина года может оказаться более сложной, поскольку на рынке проявляются векторы дальнейшей политики Трампа.

 Китай

Стратеги предвещают, что индекс Hang Seng (важнейший биржевой индекс Гонконгской фондовой биржи) приблизится к показателю 25000, а китайский индекс Hang Seng China Enterprises Index (HSCEI), составлен из акций крупнейших китайских компаний, которые торгуются на Гонконгской фондовой бирже, – 11000. Это значит, что прирост достигнет 13% от текущих уровней; для индекса Shanghai Composite ожидается увеличение более чем на 2% к отметке 3,800 после резкого падения более чем на 10% в этом году.

Как сообщил стратег гонконгского отделения Goldman Sachs Кингер Лау, в то время как китайский рынок может начать существенно развиваться, рост прибыли, скорее всего, приблизится к самому высокому за последние четыре года показателю инфляции.

По словам аналитиков из Macquarie и Citigroup, в 2017 ожидается, что банковское дело, страхование и потребительские акции значительно улучшать свои позиции на рынке. Рыночные опасения в связи с ослаблением юаней являются «преувеличенными», так как в этом году государственная валюта должна значительно укрепиться.

Индия

По словам стратега из Morgan Stanley, Индия выглядит гораздо привлекательней, ведь ожидается, что индийский индекс Sensex к концу следующего года составит 30000. Контрольный показатель в этом году вырос на 2,2% до 26700.

Согласно информации BNP Paribas, национальные финансовые реформы в Индии и популяризация безналичных расчетов принесет пользу обществу в долгосрочной перспективе, поскольку они приведут к значительному росту экономики.

Корея

Ожидается, что индекс KOSPI в конце 2017 года составит 2220.

Ограниченное руководство после импичмента президента Пак Кын Хе может повредить средне- и долгосрочным перспективам экономического роста, ведь согласно аналитической записке Macquarie, неопределенность продлится в течение ближайших полгода.

Как сообщают в Standard Chartered, рост протекционизма США против корейского экспорта является еще одним ключевым фактором риска, что будет влиять на корейский фондовый рынок.

Asean (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии)

Стратеги ожидают, что индекс MSCI Юго-Восточной Азии составит 710, в настоящее время этот показатель приблизился к 690. Но все же существую некие препятствия, которые могут помешать осуществлению плана:

— слабые государственные расходы и низкие темпы роста инвестиций до сих пор остаются одними из ключевых проблем в Индонезии;

— Малайзия является уязвимой к потенциальном торговом протекционизме США из-за своего небольшого внутреннего рынка;

— Филиппины тоже испытывают недостаток инвестиций;

— замедление экономического роста Сингапура, вероятно, продолжится и в 2017 году, ожидается, что доходы здесь существенно снизятся;

—  увеличение суммы долга домохозяйств и предприятий в Таиланде может негативно отразится на продуктивности производственных мощностей. Все же стратег из Morgan Stanley видит положительные стороны в конституционных изменениях, которые могут привести страну к политической стабильности.

Австралия

Согласно мнениям четырех научно-исследовательских подразделений банков, включая Credit Suisse и Morgan Stanley, ожидается, что индекс ASX 200 в конце 2017 года значительно увеличится и составит 5,737.5.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: