Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: Стало известно, во сколько Украине обойдется блокада ОРДЛО

Стало известно, во сколько Украине обойдется блокада ОРДЛО

Стало известно, во сколько Украине обойдется блокада ОРДЛО

Украинский бюджет, согласно расчетам Министерства финансов, около 2 млрд грн налоговых поступлений лишит потеря 40 предприятий ОРДЛО в результате запрета на перемещение товаров через линию разграничения на Донбассе. Об этом сообщают украинские СМИ, со ссылкой на источник в министерстве.

Автор указывает, что по оценкам Укрметаллургпрома, прекращение торговли с металлургическими предприятиями на оккупированных территориях повлечет за собой потерю 1,6 млрд грн налогов.

«Источник в Министерстве финансов сообщил, что, по их подсчетам, потеря 40 предприятий ОРДЛО обойдется бюджету в сумму порядка 2 млрд грн налоговых поступлений. И эта цифра больше похожа на правду, чем озвученные Гройсманом 32 млрд», — говорится в статье.

По словам автора, опрошенные эксперты обратили внимание на то, что предприятия, до последнего времени работавшие в ОРДЛО под украинской регистрацией – это экспортеры, которые не платили НДС, образующий большую часть налоговых поступлений. То же самое, в связи с официальной убыточностью, касается и налога на прибыль.

«То есть прямые налоговые потери вряд ли будут очень уж значимы. Гораздо хуже, конечно, со взносами в Пенсионный фонд и налогом на доходы физлиц — ведь зарплаты на крупных предприятиях с большими штатами платились в основном официально», — заключает автор.

Читайте также:

0 412 0
15:40, Мар 18, 2017

Стало известно, сколько обойдется бюджету Украины ремонт дома и клуба правительства

Общество
0 24 0
12:54, Мар 15, 2017

Украина не участвует в арбитраже ПриватБанка против РФ в Гааге — Минфин

Политика

Как известно, утром 15 марта президент Петр Порошенко, открывая заседание СНБО, предложил принять решение о полной остановкетранспортногосообщения с оккупированными территориями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: