Этот салат с квашеной капустой, апельсином и грецкими орехами – уникальное блюдо, которое порадует ваш вкус своим оригинальным сочетанием ингредиентов.

В нем прекрасно сочетаются выразительный вкус и аромат квашеной капусты, сочность ломтиков апельсина и богатство грецких орехов. Все эти компоненты дополняются свежестью зелени и завершаются нежным вкусом растительного масла.

Чтобы приготовить этот удивительный салат, вам потребуется следующее:

  • 300 г квашеной капусты, придающей блюду насыщенный вкус;
  • 1 апельсин (примерно 225 г), добавляющий яркость и сладкость;
  • 40 г грецких орехов (очищенных), придающих салату хрустящую текстуру и питательность;
  • 15 мл растительного масла, придающего блюду нежность и мягкость;
  • 10 г свежей зелени (укроп, петрушка), придающей салату свежий и ароматный вкус.

И вот пошаговый процесс приготовления:

  1. Аккуратно подсушите грецкие орехи на сухой сковороде в течение 1-1,5 минут и дайте им остыть, сохраняя их хрустящую структуру.

  2. Нарежьте грецкие орехи крупными кусочками, чтобы выделить их вкус и текстуру в салате.

  3. Очистите апельсин от кожуры и разделите на дольки. Мякоть апельсина нарежьте небольшими кусочками для равномерного распределения в салате.

  4. Мелко нарежьте свежую зелень, добавляя ее для аромата и свежести.

  5. В большой салатник положите квашеную капусту, апельсины, грецкие орехи и зелень.

  6. Заправьте салат растительным маслом, чтобы подчеркнуть вкус каждого ингредиента и придать блюду мягкость.

  7. Тщательно перемешайте салат, чтобы все компоненты равномерно соединились и вы смогли насладиться каждым вкусом в каждом кусочке.

Готовый салат готов подарить вам удовольствие от сочетания необычных вкусов и ароматов.

Приятного аппетита!

Читайте также: