Вы читаете: РФ нарастила вложения в облигации Казначейства США

РФ нарастила вложения в облигации Казначейства США

РФ нарастила вложения в облигации Казначейства США

Российская Федерация нарастила вложения в облигации Казначейства Соединенных Штатов Америки в апреле на $5,1 млрд (5,1%) до $104,9 млрд. Об этом свидетельствуют данные ведомства.

По сравнению с апрелем предыдущего года рост портфеля составил $22,4 млрд (27,2%). Апрельское значение российских инвестиций в американские гособлигации стало максимальным за минувшие 13 месяцев.

Минимальное значение за тот же период было зафиксировано в октябре 2016 года – тогда они составили $74,6 млрд. Крупнейшим инвестором в американский государственный долг остается Япония, хоть ее вложения в апреле и сократились на $12,4 млрд до $1,1 трлн.

Китай остается вторым, но его портфель американских госбумаг вырос в апреле – на $4,6 млрд до $1,09 трлн. Стоит напомнить, что несмотря на существующие риски, поддерживать энергетические проекты в Украине крайне важно — уверены инвесторы.

Читайте также:

0 4092 0
15:05, Июн 19, 2017 Алексей Мельниченко

Учитель из США «взорвал» соцсети забавным фото с Трампом

Общество
0 11 0
13:39, Июн 19, 2017

Порошенко вылетел на переговоры с президентом США

Политика

Атлантический совет США планирует реализовать в Украине ряд энергетических проектов. Об этом стало известно на форуме «Экономика Украины: вызовы и перспективы», организованном Атлантическим советом США в партнерстве с Burisma Group, который состоялся в Киеве.

Мероприятие собрало экспертов и политиков для обсуждения текущей экономической ситуации и самых эффективных инструментов развития будущего Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: