В сети поделились старым, но проверенным рецептом сала по-украински.

В первую очередь важно выбрать хорошее сало, которое должно быть домашним и чтобы кусочек был не меньше 4 см. Кожа должна быть хорошо очищена и обжаренная.

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Для начала разрезаем сало на две части, чтобы оно поместилось в кастрюлю. Затем заливаем холодной водой и добавляем одну столовую ложку соли, такую же ложку сахара и две столовых ложки уксуса 9%. Также можно еще добавить лавровый лист и специи по вкусу. К примеру, горчицу, черный перец и тд.

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Сало должно вариться от 40 до 60 минут. Когда оно будет готово, нужно дать ему время остыть до комнатной температуры у маринаду под крышкой. После чего его вынимаем на бумажные полотенца и начинаем готовить специи к салу на свой вкус.

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Для этого берем небольшую миску и насыпаем туда черный молотый перец, паприку и любую приправу к мясу.

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Все перемешиваем и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Затем выкладываем сало на фольгу и посыпаем приправой равномерно по всему кусочку. В конце натираем еще сало чесночком.

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Заворачиваем сало у фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов, после чего оно будет готово к употреблению.

Скриншот из YouTube


Ранее "Hyser" писал о том, как приготовить макароны, чтобы накормить вкусненьким всю семью.

Также наш портал сообщал, как приготовить хлеб в домашних условиях.

Напоминаем, что был опубликован рецепт вкуснейших домашних сосисок.