Чтобы приготовить рубленную котлету "Плескавица" с соусом и лавашем, понадобится такой набор продуктов:

  • говядина — 400 г;
  • свинина — 400 г
  • паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • вода минеральная — 150 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тортилья — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 50 г
  • соль
  • черный перец

Соус

перец болгарский — 2 шт.
паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
сыр фета — 50 г

Для смазывания

масло растительное
перец чили — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
паприка сладкая молотая —2 ч. л.

Для подачи

лук красный
Готовим фарш. Нарезаем на средние кусочки говядину и свинину.
Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем в фарш соль, чёрный перец, молотую сладкую паприку, газированную воду, перемешиваем ложкой.
Затем фарш отбиваем в планетарном миксере с добавлением воды, но можно отбивать мясо и вручную.
Отбитый фарш закрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру для быстрого охлаждения.
Очищаем и нарезам лук маленьким кубиком, солим лук.
Часть фарша без лука замораживаем.
В фарш для плескавицы добавляем лук, перемешиваем.
Формируем из фарша плоскую котлету и обжариваем на гриле с двух сторон.
Готовим острое масло. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельчённые чили перец, чеснок, всё обжариваем.
Затем немного снижаем температуру масла и всыпаем молотую сладкую паприку, всё перемешиваем. Переливаем масло в миску.
Тортилью смазываем острым маслом с помощью кисточки.
Сверху раскладываем нарезанную на кусочки моцареллу.
Тортилью складываем пополам и поджариваем с двух сторон на гриле. Заворачиваем лепёшку в фольгу.
Готовим соус урнебес. Болгарские перцы нарезаем на 4 части, выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Ставим в духовку запекаться, важно получить обуглившуюся кожицу. Затем даём перцу остыть. Снимаем обуглившуюся шкурку.
Часть перцев замораживаем.
Часть перцев перекладываем в блендер, добавляем сладкую молотую паприку, фету.
Всё пробиваем в однородную массу.
При подаче выкладываем урнебес, нарезанный полукольцами красный лук, плескавицу и лепёшку с сыром.