Вы читаете: Перед Новым годом в обменниках скупили валюту

Перед Новым годом в обменниках скупили валюту

Перед Новым годом в обменниках скупили валюту

По версии НБУ, валюту скупили из-за рождественских выходных в Европе и США.

Национальный банк объясняет повышенный спрос на инвалюту на межбанке рождественскими выходными в США и Европе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

«Сегодня, 27 декабря 2016 года, на межбанковском валютном рынке наблюдается временный избыточный спрос на иностранную валюту, который сформировался под действием ситуативных факторов. С одной стороны, предложение валюты сегодня ограничено в связи с рождественскими выходными в США и Европе. Существенная часть валютной выручки, в основном от экспорта товаров и услуг, в Украину поступает в долларах США и евро и, соответственно, в большинстве случаев проходит через корреспондентские счета украинских банков в США и Европе», — говорится в сообщении со ссылкой на комментарий директора департамента открытых рынков НБУ Сергея Пономаренко.

По его словам, также на валютный рынок оказывает влияние спрос на валюту со стороны компаний-экспортеров, которые получили бюджетное возмещение НДС прошлого и текущей недели.

В связи с этим, чтобы предотвратить избыточные колебания обменного курса гривны, Национальный банк во вторник объявил о проведении аукциона по продаже иностранной валюты.

Объем аукциона — до 80 млн долларов.

Как сообщалось, НБУ продолжает выявлять незаконные валютообменники в Киеве.
Напомним, в НБУ заявляют о стабилизации курса после «психологического давления» на него «новости о Приватбанке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: