Вы читаете: Названы ТОП-25 компаний для трудоустройства

Названы ТОП-25 компаний для трудоустройства

Названы ТОП-25 компаний для трудоустройства

Социальная сеть для поиска профессиональных контактов LinkedIn обнародовала список самых желаемых компаний мира с точки зрения соискателей.

Эксперты специально не стали включать в этот рейтинг свою компании LinkedIn и ее материнскую структуру — Microsoft. Впрочем, это никак не отобразилось на главной тенденции: большинство специалистов хотят работать в глобальных IT-компаниях.

Все места в топ-5 рейтинга оккупировали технологические гиганты. На первом месте оказалась материнская компания Google — Alphabet. Вторую позицию заняла компания Джеффа Безоса Amazon. Третье место досталось Facebook.

Четвертую позицию довольно неожиданно заняла Uber, которая в последнее время ассоциируется со скандалами. Ее руководитель Трэвис Каланик даже был уволен с должности генерального директора после обвинений в сексизме. Но все же многие соискатели по-прежнему желают работать в компании.

На пятом месте расположилась компания Apple, а шестое место досталось Salesforce.

Дальше в списке идут как технологические корпорации, так и влиятельные промышленные компании, но все же представителей области IT больше. К примеру, места с 10-го по 14-е заняли Dell, Cisco, Tesla, Oracle, Siemens. Компания IBM расположилась на 18-й строчке. Кроме того, в топ-25 попали Deloitte, Accenture, Schneider Electric, Adobe, GE.

Читайте также:

0 106 0
13:55, Дек 09, 2016

Microsoft поглотила LinkedIn — крупнейшая сделка в истории компании

Общество

Рейтинг был сформирован с учетом миллионов действий пользователей соцсети LinkedIn. Оценивая компании, эксперты исходили из трех принципов: заинтересованности соискателей в работе в каждой из компаний, интереса бренда к сотрудникам и текучки кадров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: