Утро – время не только для бодрого начала дня, но и для вкусного завтрака, который зарядит энергией и хорошим настроением. Предлагаем вам приготовить аппетитную творожную лепешку с капустой – блюдо, которое легко готовить, оно не требует много времени и всегда получается вкусным.

Подробнее о приготовлении быстрых творожных лепешек с капустой читайте в нашем материале.

Для приготовления быстрых творожных лепешек с капустой нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 200 г творога
  • 1 пучок укропа
  • 300 г капусты
  • Соль и перец по вкусу
  • 3-4 ст. л. муки
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления быстрых творожных лепешек с капустой:

  1. В миске разбейте яйца, добавьте кефир и хорошо перемешайте венчиком до однородности.
  2. Добавьте творог, измельченный укроп, соль и перец, снова перемешайте.
  3. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Если используете поздние сорта, присолите ее, помните руками, оставьте на 10-15 минут, а затем отожмите лишнюю жидкость.
  4. Добавьте капусту в творожную смесь, всыпьте муку и тщательно перемешайте ложкой до получения густого теста.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте тесто на сковороду, разровняйте его ложкой.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне 7-10 минут до золотистого цвета.
  7. Аккуратно переверните лепешку на другую сторону (можно с помощью тарелки), снова накройте крышкой и готовьте еще 7 минут.
  8. Готовую лепешку переложите на тарелку, дайте немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в лепешку тертый сыр, грибы, зеленый лук или другие ингредиенты по вашему вкусу.
  • Подавать лепешку можно со сметаной, йогуртом или любимым соусом.

Читайте также:

Его всегда съедают первым: рецепт цветной капусты, которая запекается в маринаде

Он украсит любой стол: рецепт салата с говядиной и фасолью по-грузински

Вы пожалеете, если не попробуете его: рецепт сырного рулета с крабовыми палочками