Соленое сало — любимая закуска, которая прекрасно сочетается с горячим борщом и является основным продуктом на многих столах. Предварительно соленое сало обычно покупают, но приготовить его дома — простой и полезный процесс.

Всего этот проверенный рецепт занимает три дня, при этом на приготовление рассола уходит всего 10-20 минут. Вот как приготовить вкусное соленое сало в домашних условиях:

Ингредиенты:

1 килограмм свиной грудинки.

5 зубчиков чеснока.

6 лавровых листьев.

Перец черный молотый (по вкусу).

1 литр воды.

150 грамм соли.

12 горошин душистого перца.

Инструкции:

Свиную грудинку нарезаем крупными кусками и каждый кусок натираем молотым перцем.

Используйте глубокую кастрюлю или другую емкость с крышкой. Поместите сало в емкость, вставив между кусочками зубчики чеснока и лавровый лист.

Приготовьте рассол, закипятив воду с солью и перцем горошком. Залейте рассолом сало так, чтобы вода покрыла все кусочки. Накройте крышкой.

После остывания поместите емкость с салом в холодильник и оставьте на 3 дня.

Через три дня слейте воду и порционируйте сало, завернув каждый кусок в пищевую пленку.

Советы по выбору качественного сала:

Проверьте, имеет ли продавец сертификат безопасности сала и сдал ли мясо на санитарную экспертизу.

Осмотрите нижнюю часть живота перед покупкой; жир должен быть мягким, а кожица – нежной.

Приготовление соленого сала в домашних условиях не только позволяет насладиться традиционным деликатесом, но и гарантирует качество и безопасность продукта.

Читайте также:

Покойник заберет близкого человека: когда нельзя ходить на кладбище. Это нужно знать

Больше недели не вылезал из окопа: не фронте не стало известного украинского актера. Ушел таким молодым

"Закон о справедливой мобилизации": Зеленский сделал громкое заявление о деятельности ТЦК