Когда-то давно, в советских столовых готовили всем известные творожные коржики, присыпанные сахаром.

Хрустящий сладкий вкус лакомства, наверняка, многие помнят из детства, а сегодня мы предлагаем вспомнить забытый рецепт и порадовать себя и свою семью вкуснейшим блюдом.

Для их приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Творог - 300 гр
Соль - по вкусу

В железную миску кладем сахар, ванилин и 100 граммов мягкого сливочного масла. Возьмем деревянную ложку и как следует разотрем все ингредиенты.

Скриншот видео

Должна получиться вот такая масса.

Скриншот видео

В другую миску кладем 300 граммов творога, 3 яйца и немного соли. Погружным блендером взбиваем все до однородной массы.

Берем третью миску, в которой находится мука с разрыхлителем и добавляем в нее содержимое двух других мисок. Замешиваем тесто пока оно не станет плотное и не будет липнуть к рукам.

Скриншот видео

Даем ему немного постоять, делим на две части.

Скриншот видео

Раскатываем тесто.

Скриншот видео

И вырезаем фигурки.

Скриншот видео

Далее каждую фигурки с одной стороны обмакиваем в сахаре и кладем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Сттавим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Скриншот видео

Достаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Скриншот видео

Ранее Hyser писал о том, как приготовить мясной рассольник по рецепту наших прабабушек.

Также Hyser сообщал рецепт вкуснейших лепешек из риса, картофеля и чеснока.

Напомним забытый рецепт настоящего украинского борща.