Вы читаете: Компания Bosch инвестирует в разработку беспилотных автомобилей рекордную сумму

Компания Bosch инвестирует в разработку беспилотных автомобилей рекордную сумму

Компания Bosch инвестирует в разработку беспилотных автомобилей рекордную сумму

Немецкая компания намерена инвестировать 1 млрд евро в завод по производству микрочипов для автономного транспорта.

Немецкая компания Bosch, которая является крупнейшим в мире поставщиком деталей для автомобильной отрасли, планирует построить завод по производству микрочипов, которые будут использоваться в автомобилях с автопилотом. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Компания собирается вложить в завод 1 млрд евро — это самая большая инвестиция в ее истории.

Завод в германском городе Дрездене начнет производить чипы, необходимые для автономных транспортных средств, умных домов и интернет-ориентированной городской инфраструктуры, в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Строительство завода завершится в 2019 году, на нем будет работать не менее 700 человек.

Официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт подтвердил эту информацию.

«Bosch объявил о планах производства микрочипов, это очень важное решение в сфере диджитализации и важное инвестиционное решение, которое создаст новые высокотехнологичные рабочие места, канцлер приветствует его», — отметил Зайберт.

Bosch — это один из крупнейших в Европе производителей продукции в таких отраслях, как машиностроение, автомобильные узлы и комплектующие, производство инструментов, диагностических и управляющих механизмов и устройств; строительная и бытовая техника; тепловая и солярная техника; системы связи и безопасности.

Читайте также:

0 30 0
15:29, Янв 06, 2017

Компания Bosch представила автомобиля-помощника

Технологии

В группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 350 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена ​​почти в 150 странах.

Как сообщал Hyser, недавно немецкая прокуратура начала расследование в отношении компании Bosch, которая может быть причастна к дизельному скандала вокруг автопроизводителя Daimler.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: