Вы читаете: Компании BMW и IBM объединились для того, чтобы создать «автомобиль будущего»

Компании BMW и IBM объединились для того, чтобы создать «автомобиль будущего»

Компании BMW и IBM объединились для того, чтобы создать «автомобиль будущего»

В разработке автомобилей будущего, объединились немецкий автопроизводитель BMW и американская ИТ-корпорация IBM. Представители компаний заявляют, что автомобили будут оснащены искусственным интеллектом. Для этого партнеры намерены задействовать суперкомпьютер IBM Watson.

Как пишет издание Forbes со ссылкой на совместный пресс-релиз компаний BMW и IBM, инженеры разрабатывают интерфейсы, помогающие водителям взаимодействовать со своими машинами, используя естественную разговорную речь.

Стоит отметить тот факт, что уже выпущены четыре гибридных спорткара BMW i8, оснащенные платформой Watson. На данный момент автовладельцы могут задавать голосом вопросы об эксплуатации автомобиля — о том, как работает тот или иной агрегат и орган управления.

Эксперты предполагают, что искусственный интеллект будет изучать привычки и предпочтения автовладельцев, обеспечивая в дальнейшей более комфортную, безопасную и экономичную с точки зрения потребления топлива езду.

Кроме того, Watson сможет диагностировать неполадки во время езды, собирая информацию с многочисленных датчиков, а также исправлять некоторые проблемы программным путем, если это возможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги:
BMW IBM авто
Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: