О преимуществах куриного мяса можно говорить очень долго. При этом особенно ценится филе - диетическое и богатое на белок, оно подходит всем.

Куриные рулетики с сыром в вине — простое, но достойное внимания блюдо. Их можно подавать как закуску, так и второе блюдо. Рулетики из куриного филе с сыром и вином отлично сочетаются с разными гарнирами и подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного стола.

Чтобы приготовить рулетики из куриного филе с сыром и вином, понадобятся такие продукты:

  • куриное филе - 500-600 г (три грудинки);
  • сыр голландский - 80 г;
  • колбаса Мортаделла - 80 г;
  • белое сухое вино - 100 г;
  • оригано, розмарин;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Итак, куриную грудинку нужно разрезать пополам (поперек), чтобы получилось 6 тонких куриных стейков. Для этого положите целое куриное филе на доску перед собой, прижмите его открытой ладонью к столу, а затем, двигая ножом горизонтально, разделите его на две части.

Образовавшиеся куриные "стейки" нужно отбить обратной стороной ножа (можно положить филе в пищевую пленку и слегка отбить молоточком для мяса), посолить, поперчить по вкусу.

Сверху положить кусок мортаделы и сыра.

Теперь формируем наши рулетики из курицы и фиксируем их зубочисткой или ниткой, чтобы сохранилась форма.

В отдельной посудине смешиваем оригано и розмарин, после чего куриные рулетики с сыром нужно запанировать специями.
В разогретую сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла, затем выкладываем рулеты и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Добавляем вино. Накрываем крышкой и тушим 5-7 мин. чтобы частично испарилось вино и соус немного загустел.
На этом все, куриные рулетики с начинкой готовы! Можно подавать к столу.

Читайте также: