Этот рецепт не требует больших затрат времени, а для приготовления не придется использовать духовку.

Для приготовления творожной пасхи в домашний творог добавляют все самое лучшее: жирные домашние сливки, хорошее сливочное масло, домашнюю сметану.

Ингредиенты:

  • творог кисломолочный - 500 г;
  • сахар - 150 г;
  • сметана - 100 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • мак - 60 г;
  • молоко - 100 мл;
  • желатин - 10 г;
  • сахар ванильный - 10 г;
  • персик консервированный - 200 г;
  • сироп персиковый - 50 мл.

Желатин залейте сиропом из персиков и оставьте на 10 минут.

Творог перетрите через сито. Взбейте размягченное масло, 120 г сахара и ванильный сахар. Смешайте творог, взбитое масло, сметану и взбейте до однородной смеси.

Мак залейте молоком, добавьте оставшийся сахар и поставьте на небольшой огонь. Прогрейте несколько минут, тщательно помешивая.

Консервированные персики перебейте в блендере, соедините с желатином и перемешайте. Добавьте желатиновую смесь в творожную массу и взбейте. Разделите массу пополам. В одну часть добавьте мак и перемешайте.

Конусную форму застелите влажной марлей в два слоя и поочередно выкладывайте массу с маком и без мака. Накройте пасху краями марли. Поставьте форму в миску и поместите в холодильник на сутки.

Читайте также:

Слюнки потекут: рецепт необычного омлета с добавлением кабачковой икры

АТБ обрадовал ценами: получите скидку на товары, на которые уже есть скидка. Как оформить

От них трудно оторваться: рецепт сытных горячих бутербродов с сыром и добавлением пива