Ингредиенты:

  • 180 г шоколада (темный и молочный 50:50);
  • 80 г сливок 33%;
  • 3 ч.л кофе растворимого;
  • 15 г масла сливочного;
  • 2 ч.л коньяка.

Для глазури нужно 120-140 г белого шоколада.

Шоколад растопить в микроволновке. В сливки добавить кофе и нагреть до 85 градусов, вылить на шоколад, пробить блендером до гладкой эмульсии.

Добавить холодное масло и снова пробить блендером, добавить коньяк в конце и перемешать. Накрыть пленкой в контакт и как всегда либо оставить на 12 часов в комнате, если холодно, если нет, то убрать в холодильник. После скатать трюфели,покрыть глазурью.
Для глазури: Шоколад нужно обязательно темперировать. Я сейчас делаю методом посева: топлю 100 г шоколала до 46 гр, потом в растопленный шоколад добавляю по немногу каллет и постоянно перемешиваю, опускаю температуру до 31 и работаю.
Читайте также: