Вы читаете: К 2021 году цена биткоина может достигнуть $100 000 — академик Гарварда

К 2021 году цена биткоина может достигнуть $100 000 — академик Гарварда

К 2021 году цена биткоина может достигнуть $100 000 — академик Гарварда

Биткоин-инвестор и академик Гарварда Деннис Порто заявил, что к 2021 году стоимость биткоина может составить $100 000, если криптовалюта будет следовать закону Мура, и удваиваться в цене каждые 8 месяцев.

Закон Мупа – одно из «золотых правил» цифровых технологий. Он был разработан в 1965 году Гордоном Муром, сооснователем Intel. Данное правило описывает экспоненциальное (возрастание величины, когда скорость роста пропорциональна значению самой величины) развитие технологий.

«Закон Мура применялся к числу транзисторов в цепи, но может быть использован в любой цифровой технологии. Любая технология, которая растет экспоненциально (т. е. «по закону Мура») удваивает свой показатель за определенный промежуток времени», — отметил Порто.

Обычно это правило применяется к вычислительной мощности или возможностям технологии. Это произошло в первый раз, когда Порто заметил, что цена технологии следует закону Мура.

С момента создания биткоина, по словам Порто, его цена удваивается каждые восемь месяцев.

«Это предоставляет уникальную возможность инвесторам: в то время как было трудно инвестировать в электрические цепи или скорость интернета, купить биткоин легко», заявил эксперт.

Порто ожидает, что тенденция удвоения стоимости криптовалюты может продолжаться до тех пор, пока биткоин не достигнет массового принятия. Конечно, за это время какая-нибудь другая цифровая валюта может потеснить биткоин.

Читайте также:

0 0 0
22:45, Авг 08, 2017 Галина Струс

Стоимость биткоина превысила исторический показатель почти в 3,5 тысячи долларов

Бизнес и финансы

Читайте также: Белорусский учитель продал биткоины и купил квартиру в центре столицы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: