Вы читаете: Инвесторам на заметку: самые перспективные развивающиеся рынки 2017 года

Инвесторам на заметку: самые перспективные развивающиеся рынки 2017 года

Инвесторам на заметку: самые перспективные развивающиеся рынки 2017 года

Представляем вашему вниманию страны, к экономикам которых в новом году советуют присмотреться эксперты финансового мира.

2016 год для финансовых рынков прошел под знаком неопределенности. Европейские рынки взбудоражило решение Великобритании выйти из Евросоюза. США лихорадило во время драматической президентской кампании. Китай и вовсе стал главным зачинщиком беспокойства на международных рынках после того, как стало понятно, что страна не сможет избежать замедления экономического роста.

Разумеется, в этих условиях инвесторам приходится смотреть в сторону развивающихся стран, которые могут принести им более значительную прибыль при аналогичном уровне риска.

Предлагаем вам узнать, какие рынки станут лучшими направлениями для инвесторов в 2017 году. Популярностью будут пользоваться Россия Индия, бразильские корпоративные облигации и дешевое мексиканское песо.

В 2017 году инвесторы сфокусируют внимание вокруг рынков, где улучшается политический климат, а активы будут менее чувствительными к внешним потрясениям, таким как увеличение процентных ставок в США и политическим намерениям нового американского президента Дональда Трампа.

Россия

Для инвесторов, которые одалживают средства в валютах с низкими процентными ставками и вкладывают их в высокодоходные облигации развивающихся стран, российский рубль является лучшим выбором. Эксперты UBS Group AG отмечают, что благодаря использованию стратегии кэрри-трейд рубль может в течение 12 месяцев принести прибыль в размере 26%. Это самый лучший показатель среди развивающихся рынков региона EMEA. Кроме относительно высоких процентных ставок, Россия получает выгоду вследствие роста цен на нефть. Так что российский рынок акций должен стать одной из главных опций для инвесторов.

Южная Африка

Некоторые инвесторы полагают, что президент ЮАР Джейкоб Зума постепенно теряет свое политическое влияние. Это усиливает привлекательность южноафриканских акций и облигаций, тем более учитывая веру многих аналитиков в то, что стране удастся избежать понижения кредитного рейтинга.

Мексика

Мексиканская валюта – самая привлекательная среди всех развивающихся стран Латинской Америки. Директор по рискам в Ebury Partners Энрике Диас Альварес говорит, что песо выглядит привлекательно не только благодаря девальвации, но и в разрезе преимуществ, которые мексиканская валюта получит вследствие агрессивной политики Банка Мексики и менее протекционистской чем ожидалось политики администрации нового президента США.

Бразилия

Директор по инвестициям в Andbanc Brokerage Карлос Грибель отмечает, что облигации Petrobras по-прежнему стоят дешево, облигации Банка Бразилии растут, а Samarco, которая с большой долей вероятности возобновит работу в 2017 году и реструктуризирует свои бонды, снова выглядит перспективным активом для инвесторов. Все это делает Бразилию одним из главных развивающихся рынков в новом году.

Чили

Акции чилийских компаний станут более привлекательными благодаря росту цен на медь. Кроме того, в Morgan Stanley, JPMorgan Chas и BTG Pactual Group считают, что президентские выборы 2017 года принесут в страну более мягкие условия для ведения бизнеса.

Индия

Учитывая реальную перспективу протекционистких действий со стороны администрации Дональда Трампа в этом году, активы стран Южной Азии выглядят особенно привлекательными. Ноябрьское решение премьер-министра Индии Нарендры Моди изъять из обращения крупные купюры способно вызвать замедление экономического роста и снижение процентных ставок, что может сыграть на руку индийским облигациям.

Индонезия

Многие из крупнейших компаний эталонного биржевого индекса в Индонезии сфокусированы либо на внутреннем рынке потребительских товаров и услуг, либо на горнодобывающей промышленности, которая должна получить преимущества, если в 2017 году продолжат расти цены на уголь и никель. Высокодоходные индонезийские облигации давно стали популярными среди инвесторов, особенно с тех пор, как в течение последних лет заметно уменьшился дефицит текущего платежного счета страны. Это делает Индонезию менее уязвимой к повышению процентных ставок в США, в отличие от локального кризиса в 2013 году.

2017 год должен принести инвесторам долгожданное спокойствие. Ситуация в глобальной экономике практически уровняла риски на развитых и развивающихся рынках, поэтому инвесторам стоит внимательно изучать именно перспективы вложения средств в экономики развивающихся стран. Если Вы занимаетесь бизнесом, прислушайтесь к нашим советам, и тогда удача обязательно вам улыбнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: