Вы читаете: Илон Маск рассказал о своем новом амбициозном проекте

Илон Маск рассказал о своем новом амбициозном проекте

Илон Маск рассказал о своем новом амбициозном проекте

Знаменитый визионер подтвердил, что в рамках проекта Neuralink намерен разработать технологию, которая свяжет человеческий мозг с компьютером.

Руководитель компаний Tesla и SpaceX рассказал журналистам, что его новая компания Neuralink планирует создать технологию для подключения человеческого мозга к компьютеру.

Эта инновационная технология существенно увеличит производительность человеческого мозга. Кроме этого, инженеры и ученые-исследователи Neuralink прогнозируют возможность лечения многих болезней головного мозга, задействование его областей, которые сейчас практически не используются современным человеком и развитие экстрасенсорных возможностей и телепатии.

Илон Маск заявил, что нынешние «системы передачи данных» человека (в первую очередь его речь) отличаются очень низкой скоростью. Визионер считает, что компьютерный интерфейс может передавать ту же информацию от человека к человеку значительно быстрее, причем напрямую, без использования речи.

«В вашей голове есть куча понятий, и ваш мозг должен попытаться сжать их при этой невероятной низкой скорости передачи данных, называемой речью или печатью» — сказал Маск.

Neuralink планирует вживлять в человеческий мозг крохотные электроды. Предполагается, что поначалу устройство будут использовать люди с серьезными травмами или патологиями мозга, включая инсульты, раковые образования, паралич и проблемы с памятью. Позже компания хочет создать нейроинтерфейсы, способные заменить человеческие языки в их нынешнем виде. Маск рассчитывает, что устройства помогут человечеству избежать подчинения искусственным интеллектом.

Читайте также:

0 275 0
09:01, Мар 28, 2017

Илон Маск решил соединить мозг с компьютером

Технологии

Работа над нейроинтерфейсом уже запущена в активную фазу и разработчики Neuralink во главе с Илоном Маском обещают держать общественность в курсе ее продвижения.

Предприниматель говорит, что планирует выпустить первое устройство на рынок уже через четыре года. По его мнению, подобные нейроинтерфейсы люди без патологий головного мозга смогут использовать через 8-10 лет. При этом многое зависит от результатов их работы у людей с ограниченными возможностями и позиции регуляторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: