Вы читаете: Франция может отказаться от евро

Франция может отказаться от евро

Франция может отказаться от евро

В случае победы на президентских выборах лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен Франция может отказаться от евро и вернуться к национальной валюте. По словам кандидата в президенты, странам еврозоны следует вернуться к системе валютной корзины ЭКЮ, существовавшей в Евросоюзе до введения евро.

«ЭКЮ существовала параллельно с национальными валютами… Существование национальной валюты параллельно с общей валютой никак не повлияет на повседневную жизнь французов», – пояснила она.

Как отметил  советник Ле Пен по экономической политике, условия возврата к национальной валюте – франку – будут подробно обсуждаться в случае победы «Национального фронта» на выборах.

Стоит напомнить, что «Национальный фронт», выступающий против иммиграции и скептически настроенный по отношению к ЕС, набрал 27% голосов на прошедших в декабре прошлого года во Франции выборах в местные органы власти.

Напомним, ранее Ле Пен заявила, что аннексия Россией Крыма не была незаконной. СБУ уже направила в МИД письмо для согласования запрета на въезд в Украину Марин Ле Пен. В команде политика заявили, что она не собиралась в Украину, а если Ле Пен станет президентом, этот вопрос будет решаться по дипломатическим каналам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: