Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: Forbes насчитал в Украине 6 долларовых миллиардеров

Forbes насчитал в Украине 6 долларовых миллиардеров

Forbes насчитал в Украине 6 долларовых миллиардеров

В списке нашлось место бывшим собственникам ПриватБанка, а вот президент Украины Петр Порошенко, по версии Forbes, еще не заработал миллиард долларов. 

Журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых богатых людей мира, в котором нашлось место для 6 представителей Украины.

Самым богатым среди украинцев стал Ринат Ахметов, состояние которого оценили в 4,6 млрд долларов. Он занял 359 место в рейтинге богатейших людей планеты. На второй строчке среди украинских олигархов расположился экс-владелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов с 1,4 млрд долларов (1468 в мире). Третье место разделили аграрный магнат Юрий Косюк и промышленник Константин Жеваго с состоянием 1,2 млрд долларов (1678 в мире).

Пятое и шестое место разделили Игорь Коломойский и зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук. Их состояние, по версии американских журналистов, составляет 1,1 млрд долларов (1795 место).

Отметим, что на вершине глобального рейтинга продолжает оставаться создатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 86 млрд долларов. В течение последних 23 лет он 18 раз признавался богатейшим человеком в мире. За 2016 год его состояние увеличилось на 10 млрд долларов.

Вторую строчку занял легендарный инвестор Уоррен Баффет (75,6 млрд долларов).

Читайте также:

0 602 3
18:15, Фев 03, 2017 Алексей Мельниченко

24 удивительных факта о жизни Уоррена Баффета

Общество

На третьей позиции оказался основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в 72,8 млрд долларов. За год Безос продемонстрировал рекордный среди миллиардеров рост состояния — +27,6 млрд долларов.

Четвертое место занял владелец бренда Zara Амансио Ортега  (71,3 млрд долларов), а на пятой строчке оказался создатель Facebook Марк Цукерберг (56 млрд долларов).

В 2017 году был установлен рекорд по количеству миллиардеров — в список Forbes попали сразу 2043 человека. Примечательно, что в прошлом году издание насчитало только 1810 долларовых миллиардеров.

Суммарное состояние 2043 богатейших людей мира составляет 7,67 трлн долларов.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.