Вы читаете: Фискальная служба Украины решила пресечь «занижение цен» на табачные изделия

Фискальная служба Украины решила пресечь «занижение цен» на табачные изделия

Фискальная служба Украины решила пресечь «занижение цен» на табачные изделия

Стоимость занижают якобы ради того, чтобы платить меньше налогов.

Государственная фискальная служба Украины (ГФС), разработала проект постановления правительства по установке минимальных цен на табачные изделия. Увеличение цен может коснуться не только сигарет, но и табачного сырья, табачных отходов.

Согласно проекту, попавшему в распоряжение журналистов, оптово-отпускные и розничные цены на пачку сигарет с фильтром должны составлять 22,44 грн и 21,1 грн соответственно, а оптово-отпускные и розничные цены на пачку сигарет без фильтра — 18,25 грн и 18,84 грн.

Эксперты ведомства считают, что такое решение больше не позволит производителям занижать цену на табачные изделия, ради того, чтобы платить меньше налогов в бюджет. В случае если данный проект будет утвержден, цены на табачные изделия возрастут через 15 дней со дня публикации постановления.

Как сообщают в ГФС, повышение цен на сигареты ожидали еще в начале 2016 года, после повышения ставки акцизного налога на 40%. Но в результате, пропорционального повышения цен на сигареты не произошло.

Читайте также:

0 142 0
15:20, Фев 25, 2017 Владимир Дедей

Как в мире борются с курильщиками

Общество

В то же время за последние два года, чиновники обнаружили «стабильное снижение цен на все бренды сигарет от 20 до 30%». Такая ситуация с ценами на табачные изделия в Украине является, по их мнению, одним из факторов, способствующих незаконному перемещению сигарет из Украины в страны ЕС, где цены значительно выше.

В то же время, директор по корпоративным и юридическим вопросам Imperial Tobacco в Украине, Молдове и странах Кавказа Олег Стрекаль уточнил, что такая инициатива противоречит украинскому законодательству в сфере защиты экономической конкуренции и идет вразрез с политикой правительства в сфере дерегулирования экономики.

Как сообщалось ранее, в Киеве хотят увеличить штрафы за курение в местах, где это запрещено, в 100 раз — в частности в ресторанах и кальянных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: