Специалист по инвестициям советует также тратить больше на хорошее пиво, но не покупать дорогое вино. Свою рекомендацию он связывает с тем, что в 20 лет количество обычно кажется важнее качества, но потом понимаешь, что хорошее пиво стоит своих денег. Также он считает, что нет смысла выбрасывать огромные деньги бутылку дорогого вина, если при дегустации разница не ощущается.

Часто мы самостоятельно беремся за какие-то дела только из принципа. Казалось бы, зачем платить кому-то, если мы и сами справимся? Но посмотрите на это с другой стороны: наняв кого-то для выполнения этой работы, вы освободите своё время для более важных занятий.

В жизни нужно помнить, что деньги не делают нас счастливыми. Именно поэтому, если мы определим для себя граничную сумму «для полного счастья» следует помнить, что эта цифра постоянно растет. В этом нет ничего плохого, однако в постоянной гонке за заработком мы может не заметить чего-то очень важного.

Также Бен Карлсон советует тратить деньги на совместные поездки с друзьями, семейные ужины и просто время с близкими людьми. Это всегда запоминается, чего не скажешь о материальных вещах, которые быстро теряют свою привлекательность.
Хорошая книга — один из самых недооцененных видов инвестирования, уверен эксперт. Это удивительная возможность за относительно небольшую сумму получить доступ к нескольким сотням страниц чьих-то мыслей и взглядов, которые формировались в течение многих лет.

Простая просьба снизить цену может оказать большое влияние на ваш бизнес. Сейчас довольно много компаний готовы обсуждать цену. Помните: в худшем случае вам просто откажут.

Экономия порождает уверенность. Открыв накопительный или инвестиционный счет, мы чувствуем себя спокойнее. А если этот счет со временем будет только обрастать нолями, то ради такой выгоды стоит экономить.