Вы читаете: Беглый Курченко наладил продажу украинского угля из оккупированного Донбасса

Беглый Курченко наладил продажу украинского угля из оккупированного Донбасса

Беглый Курченко наладил продажу украинского угля из оккупированного Донбасса

Курченко продает укpaинcкий угoль из Донбасса в Турцию.

Основатель группы ВЕТЭК Сергей Курченко, который сбежал из Украины в начале 2014 года, считался близким к экс-президенту Виктору Януковичу, занялся экспортными поставками угля украинского происхождения из оккупированного Донбасса.

По данным источников, сбыт антрацита осуществляется преимущественно в Турцию. Первые поставки начались в апреле, а приобрели системный характер в мае-июне: сейчас в Турции ежемесячно разгружается 5-6 судов, на борту каждого из которых находится до 20 тыс. тонн угля.

Операциями с углем, добытым на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, от имени Курченко занимается ряд компаний. Чаще всего – ООО Петролеум капитал, зарегистрированное в Нижнем Новгороде (Россия).

Как отмечается, вывоз угля из захваченной территории Украины осуществляется через железнодорожное сообщение Квашино (Украина) – Успенская (РФ). Впоследствии со станции Успенская уголь ж/д транспортом поставляется до узловой станции Кизитеринка-экспорт, с которой ведется подача грузов в порт Ростов-на-Дону.

Читайте также:

0 175 0
18:31, Май 30, 2017

Курченко направили сообщение о подозрении в создании преступной организации

Политика

В сопроводительных документах одной из партий угля указывается, что через территорию России антрацит поставляется в режиме транзита (классифицируется обозначением 31), а страна происхождения угля неизвестна.

 

После доставки угля в порт Ростов-на-Дону, он был погружен на судно Mega.

Оттуда антрацит морем доставлен в порт Мерсин (Турция).

В соответствии с анализом качественных характеристик угля, проведенным в порту Ростова перед погрузкой на судно Mega, содержание серы в нем составляет 2%, что соответствует уровню серы в антрацитах украинского происхождения и одновременно превышает максимальный уровень (1,5%) ее содержания в российском угле.

Ранее СМИ сообщали Россия решила помочь Курченко монополизировать рынок автогаза в Украине.

Также, ранее сообщалось, украинскими метзаводами в ОРДЛО управляет Курченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: