Квас может быть не только хлебным! Так, квас из сушеных яблок имеет насыщенный цвет, приятный аромат и превосходный вкус. Приготовление напитка не отличается особой сложностью. Если яблоки не бледные, процесс подрумянивания в духовке можно пропустить. Количество сахара лучше регулировать по вкусу.

Продукти:

  • сушениця для узвару - 500-1000 гр.;
  • цукор -250 г.;
  • дріжджі (хлібопекарські пресовані) - 25 г.;
  • вода - 5 л.

Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.

Заливаем яблоки кипятком, накрываем крышкой. Оставляем примерно на три часа.

По истечении указанного времени насыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Оставляем на время, пока настой не остынет примерно до 30 градусов. После чего извлекаем яблоки. Это можно сделать с помощью шумовки или небольшого сита.

В слегка тепленький яблочный настой насыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем не накрывая крышкой. Можно прикрыть чистым отрезом марли. На время брожения уйдет примерно три часа.

Когда на поверхности появится пенка, квас можно разливать по бутылкам. Конечно, предварительно напиток нужно процедить сквозь марлю сложенную в пару слоев. Также можно процедить сквозь сито.

Закупориваем бутылки и отправляем в холодильник.

Читайте также:

Это по-украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт