Вы читаете: АМКУ решил принудительно взыскать с «Газпрома» штраф

АМКУ решил принудительно взыскать с «Газпрома» штраф

АМКУ решил принудительно взыскать с «Газпрома» штраф

Антимонопольный комитет рассматривал разные варианты взыскания с «Газпрома» штрафа в размере 172 млрд грн, в том числе, принудительное исполнение за рубежом.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 11 апреля 2017 года направил в Государственную исполнительную службу (ГИС) заявление об открытии исполнительного производства о принудительном взыскании с ПАО «Газпром» (РФ) 172 млрд грн.

Согласно сообщению АМКУ, Хозяйственный суд Киева 17 марта 2017 года постановил взыскать 172 млрд грн с российской компании на основании вступившего в законную силу судебного решения.

Читайте также:

0 39 0
18:33, Апр 13, 2017

«Нафтогаз» законтрактовал газ в Европе дешевле газпромовского «контракта»

Бизнес и финансы

«Антимонопольный комитет Украины осуществил все необходимые меры по принудительному взысканию с ПАО «Газпром» штрафа и пени», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в январе 2016 года АМКУ оштрафовал «Газпром» на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины. Затем это решение было несколько раз подтверждено украинскими судами.

Киевский апелляционный хозяйственный суд в очередной раз 22 февраля оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции о подтверждении взыскания с «Газпрома» штрафа, который вырос уже до 172 млрд грн (около $6,4 млрд) за счет пени за его неоплату.

Ранее сообщалось, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает в случае проигрыша Украины в Стокгольмском арбитраже передать «Газпрому» экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, которая подписала соответствующий газовый контракт с «Нафтогазом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: