Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 кочан квашеной капусты (примерно 1 кг)
  • 500 г свиного фарша
  • 0,5 стакана риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 л мясного бульона или воды
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 30 г растительного масла для жарки

Шаги приготовления:

  1. Начнем с приготовления начинки. Выложите свиной фарш в большую миску. Промойте рис, затем залейте его кипятком и оставьте под крышкой на 10-15 минут, чтобы он набух.

  2. Очистите репчатый лук и морковь, затем помойте их. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

  3. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Дайте этой смеси немного остыть.

  4. Добавьте тушеные лук и морковь к свиному фаршу. Слейте воду с риса и также добавьте его в миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Ваша начинка для голубцов готова.

  5. Теперь переходим к капусте. Разоберите головку квашеной капусты на листья и разделите их на 2-3 части.

  6. На каждый лист капусты выложите по 2 ст. ложки приготовленной начинки и аккуратно заверните в форму "конвертика".

  7. Уложите готовые голубцы в кастрюлю.

  8. Подготовим заливку. В миске смешайте сметану, томатную пасту, мясной бульон (или воду), соль и черный перец по вкусу. Залейте голубцы этой смесью, чтобы они немного выступали над соусом. Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите голубцы 60-90 минут.

  9. Готовые голубцы подавайте горячими, полив их соусом. Приятного аппетита!

Читайте также: